欢迎访问中国人民政治协商会议仙桃市委员会网站!
当前位置:仙桃政协 > 通知公告 > 信息浏览
2018年度市政协机关部门预算公开
文章来源:仙桃市政协办 发布时间:2018-02-05
2018年度市政协机关部门预算公开

时间:2018年1月24日

 

   2018年部门预算于2018115日经市财政局批准,根据《预算法》和预算公开工作的要求,现将我单位2018年部门预算公开如下:

   第一部分 部门概况

   一、政协工作职责:依据《中国人民政治协商会议章程》规定,市政协机关的主要职责是:

   1、政治协商、民主监督、参政议政。会议是人民政协履行职能的一种基本形式,主要是会议制度,全体委员会议、常务委员会会议、主席会议、秘书长会议以及各专门委员会会议,除此之外,还有各种形式的协商座谈会、论证会、意见等。

   2、协调各专门委员会的工作,充分发挥委员的主体作用,履行好政治协商、民主监督、参政议政、协调关系。

   3、负责市政协委员视察、学习调研、座谈、研讨的日常工作;承办省政协办公厅委托的事务,组织在仙的省政协委员进行视察调研等活动。

   4、研究统一战线和人民政协的理论、政策,做好政协委员的思想教育政治引导和政协委员培训工作。

   5、宣传人民政协的方针政策、政协委员的履职先进事迹,收集和反映市政协委员、各界人士的意见和建议,及时反映社情民 意。

   6、联系和指导基层政协的工作,联系各民主党派、工商联、各人民团体和无党派人士,联系市直有关部门,互通信息,协调工作。

   7、负责市政协开展各项活动的有关后勤服务管理工作和市政协机关行政事务管理工作。

   8、负责接待来仙学习考察、调研的海内外友好人士,负责对外联谊工作。

   9、承办市政协主席办公会交办的其他事项。

   二、部门预算单位构成

   中国人民政治协商会议湖北省仙桃市委员会包括8个机关行政科室,其中:列入2018年部门预算编制范围的单位详细情况见下表

   第二部分  仙桃市政协机关2018年部门预算表

   第三部分  仙桃政协机关2018年部门预算安排情况说明

   一、部门预算收支情况总体说明

    按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2018年, 仙桃政协收入预算为500,5368万元,其中:当年财政拨款收入261,2746万元。相应安排支出预算430,3900万元,其中:人员支出33,14214万元,对个人和家庭补助支出67,3408万元,公用支出78,0552万元,项目支出23,7194万元。

   二、部门预算收入情况说明

   仙桃政协机关2018年收入预算500,5368万元,其中:财政拨款收入430,3900万元,占85%;其他收入70,1468万元,占15%。

   三、部门预算支出情况说明

   仙桃政协机关2018年支出预算500.5368万元,其中基本支出430.3900万元,占87.6%;项目支出23,7194万元,占5%。

   四、一般公共预算支出财政拨款情况说明

   市政协2018年一般公共预算支出预算数500,5368万元,其中基本支出476,8174万元,占95 %;项目支出23,7194万元,占5%。具体安排情况如下:

   1、基本项目拨款。2018年一般公共预算支出预算数为430,3900万元。主要用于:基本支出。此项支出比上年财政拨款预算数增加24,68万元,主要原因:人员增加,工资福利及对个人和家庭补助增加。

   2、项目经费。2018年一般公共预算支出预算数为23,7194万元。主要用于:政协常委会、政协委员和工作机构项目支出。

   3、其他收入。2018年一般公共预算支出预算数为78,0552万元。主要用于:政协活动。此项支出比上年财政拨款预算数持平。

   五、一般公共预算基本支出情况说明

   2018年一般公共预算基本支430,3900万元,其中人员经费398,7622万元,日常公用经费101,7746万元。2018年一般公共预算基本支出预算数比上年财政拨款预算数增加24,68万元, 主要原因:人员增加

   六、政府性基金预算支出情况说明

   2018年度政府性基金支出预算0万元。

   七、财政拨款〝三公〞经费预算情况说明

   2018年“三公”经费财政拨款预算数为10万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费10万元,主要用于安排招商接待活动,与上年相比持平。公务用车购置及运行维护费0万元。

   第四部分 名词解释

   (一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

   (二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

   (三)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103款):反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

   (四)行政运行(2010301项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

   (五)专项业务活动(2010305项):反映各级政府举行各类重大活动、召开重要会议(如国务院一类会议、国庆招待会、全国劳模大会)的支出,政府机关房地产管理、公务用车管理等方面的支出。

   (六)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

   (七)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

   (八)归口管理的行政单位离退休(2080501项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

   (九)医疗卫生与计划生育支出(210类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

   (十)医疗保障(21005款):反映用于医疗保障方面的支出。

   (十一)行政单位医疗(2100501项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

   (十二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

   (十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

   (十四)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

   (十五)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

   (十六)其他行业名词解释。