欢迎访问中国人民政治协商会议仙桃市委员会网站!
当前位置:仙桃政协 > 新闻动态 > 信息浏览
市政协九届五次常委会议召开
文章来源:仙桃市政协办 发布时间:2018-04-04

   4月4日,市政协九届五次常委会议召开。市政协主席周谊群出席会议并讲话。市政协常务副主席胡水清,副主席郭金相、梁和平,秘书长高桂芳出席会议。

   会议传达学习了全国全省“两会”精神和政协章程。

   周谊群要求,要把学习贯彻全国全省“两会”精神和政协章程作为重要的政治任务,在学深学透、把握内涵、入脑入心、指导实践上下功夫,以“两会”精神和政协章程来推动指导我市政协工作,形成推动水乡田园城市建设和建设社会主义现代化强市的强大合力。

   周谊群强调,一要增强学习意识夯实履职基础。要在全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上下功夫,注重学思践悟、融会贯通、知行合一、学以致用,切实把全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想,转化为推进政协事业发展的实际举措和具体行动;要在学习贯彻全国两会精神上下功夫,原原本本学、贯通起来学、联系实际学,特别是要认真学习宣传贯彻新修订的宪法,切实增强尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的思想自觉和行动自觉;要在学习遵守新修订的政协章程上下功夫,认真学习宣传贯彻新修订的政协章程,严格依照章程组织开展履职活动,进一步提高工作水平,努力推动政协事业创新发展。要强化责任担当增强履职实效打造双月协商品牌进一步明确其任务,加强与有关部门的联系,为落实协商计划发挥好组织协调作用,对每一次协商,提前制订好方案,明确具体时间、方法、步骤,认真抓好会前考察调研、会中具体组织、会后成果转化;要放大提案办理亮点,通过对提案开展现场视察、协商座谈、民主评议,力争把重点提案办成示范提案;要丰富调研视察内涵,积极参与到调研视察活动中,通过提意见建议等方式,不断丰富履职形式,释放履职潜能,提升履职实效。要发挥表率作用,提升履职水平。要自觉服务大局,强化责任担当,始终把促进发展、维护和谐稳定摆在政协工作的重要位置,紧紧围绕市委、市政府的中心工作履行职能;要自觉增进团结,维护团结,珍视团结,相互尊重、相互支持,共同营造团结和谐、干事创业的浓厚氛围,不断增强凝聚力和向心力;要自觉维护形象遵守法律法规,践行社会主义核心价值观,以良好的人品、人格、人缘,影响和感染周围的委员群众。