欢迎访问中国人民政治协商会议仙桃市委员会网站!
当前位置:仙桃政协 > 新闻动态 > 信息浏览
市政协副主席郭金相视察药店监管工作
文章来源:仙桃市政协办 发布时间:2018-04-18

   4月18日,市政协副主席郭金相带领部分政协委员,就全市药店监管工作进行视察,了解药店监管存在的困难和问题,开展协商建言。

  郭金相一行先后来到鑫九州大药房彭场新民店、同济堂药房彭场中西连锁店、天和堂武商大药房、益丰大药房沔阳大道分店等地,实地了解全市药店药品营销渠道主管部门监管等方面的情况座谈会上,参加视察的市政协委员就严格药店审批标准、加强处方药品监管严厉打击违法经营、加大科普宣传力度等提出了意见建议。

  郭金相指出,近年来市食品药品监督管理局围绕强化药店监管做了大量卓有成效的工作,认真履职尽责效果明显,严格监督管理效果明显,打击违法经营效果明显,开展综合治理效果明显,保障了全市药品经营环节质量安全。同时,药店集约化水平不高、处方药销售监督执行不到位等问题必须切实加以解决。 

   郭金相要求,要高度重视,药品经营事关群众身体健康和生命安全,大意不得,松懈不得,必须确保药品的安全性、有效性、稳定性,坚决控制假冒伪劣和过期药品流入市场;要严格准入,提高准入门槛,大力发展连锁药店,严格控制单体药店,逐步淘汰不合格店;要强化监管,坚持问题导向,对风险和隐患实行清单式管理,对违规经营必须严厉打击、毫不留情、毫不手软,长期保持高压态势;要提高素质,提高药店经营者素质促规范经营,提高患者素质促理性购药,提高监管队伍素质促管理升级,确保群众用药安全。