欢迎访问中国人民政治协商会议仙桃市委员会网站!
当前位置:仙桃政协 > 新闻动态 > 信息浏览
市政协副主席梁和平督办重点提案
文章来源:仙桃市政协办 发布时间:2018-08-30

   8月30日,市政协组织召开重点提案督办协商座谈会,对九届二次会议提出的“疏浚排中河的建议”及“要把中小企业的人才培养和引进纳入政府的议程”等重点提案进行协商督办。市政协副主席梁和平出席会议并讲话。
  座谈会上,市水务局、市人社局、市经信委等部门分别就提案办理情况进行汇报。参加会议的市政协委员对各职能部门的提案办理工作表示满意,同时就疏浚排中河、中小企业人才培养和引进等工作提出具体意见和建议。 

   梁和平对两重点提案的办理情况给予肯定,他指出,各主办、会办单位对提案办理工作高度重视、行动迅速,与提案委员诚心诚意沟通、认认真真答复、扎扎实实办理,提案办理工作得到了有效推进。

   就下阶段工作,梁和平强调,要把疏浚排中河工作作为一项重要政治任务,作为切实解决好打造休闲排湖“最后一厘米”的重要举措。加强沟通协调,严格落实河湖长制,明确河道日常保洁责任区域,确保河道“清空见底、坡面整洁、岸绿水清、环境同步”,为实施乡村振兴和发展环排湖旅游提供良好的生态环境支撑。 

   梁和平指出,人才是企业的第一资源。要在服务企业、培养和招引人才上构建具有竞争力的引才用才机制。要不断创新丰富引才手段。强化人才资源市场和公共服务平台建设,切实做好人才引进优惠政策的兑现落实。要加快建设专业人才市场,引导和支持人力资源产业园有效经营专业性、高端性人才市场,面向企业提供高品质、个性化的人才交流服务。要坚持培育时代工匠。可以尝试开展“企业家素质提升工程”,通过高质量的培训提高中高端管理人员的整体素质,为企业培育“最强大脑”