欢迎访问中国人民政治协商会议仙桃市委员会网站!
当前位置:仙桃政协 > 新闻动态 > 信息浏览
市政协九届九次双月协商赴四川、贵州学习考察系列报道(三)
文章来源:仙桃市政协办 发布时间:2018-08-31

   8月30日,市政协常务副主席胡水清带领考察组在四川省攀枝花市和云南省安宁市学习考察康养产业。

   考察组在攀枝花市盐边县考察台湾巧克力特色农业庄园。该庄园是引进台资按照台湾特色农业发展模式打造的体验庄园,也是攀枝花市青少年农业科普教育基地。园内移植栽种一百余种稀有特色植物,探索以天然种植实现生态循环,通过倡导绿色有机无公害农产品生产理念,为康养提供丰富的食疗资源和保健产品,是攀枝花市推进康养产品产业化,提高康养产品技术含量的重要实践基地。

巧克力庄园业主为考察组讲解发展经营情况

巧克力庄园小志愿者为考察组介绍园内特色植物

   随后,考察组来到攀枝花市重点康养建设项目普达阳光康养区,全面了解这一项目规划建设运营情况,重点对社区医养深度融合模式进行考察,对康和敏盛普达颐养护理院“医、养、护、乐”为一体的功能进行参观学习。该院是攀枝花市基本医疗保险定点机构,总面积约6356平方米,125张床位,其中医疗住院床位22张,养老床位103张,以服务轻、中、重度失能、失智老人为主,提供日常的休闲娱乐、精神慰藉、健康膳食、卫生助浴、康复医疗等一体化服务。老人在这里做到养老和医疗的零距离,实现真正的医养融合。

  考察组听取普达阳光康养产业整体规划及经营情况介绍

 

攀枝花政协唐超雄主任介绍康和敏盛普达颐养护理院情况

考察组参观康和敏盛普达颐养护理院基础设施

   考察组在攀枝花市政协与该市康养办等相关部门进座谈。了解攀枝花市立足温度、湿度、海拔度、优产度、洁净度、和谐度“六度”禀赋优势,实施“康养+农业”“康养+工业”“康养+医疗”“康养+旅游”“康养+运动”产业发展战略,打造全国首个阳光康养旅游城市的成功经验。

考察组与康养办等相关部门在攀枝花市政协进行座谈

   下午,考察组赴云南省安宁市温泉镇学习考察。该镇是集温泉、体育、康养、旅游、度假、文化于一体的特色小镇。通过考察深入了解温泉镇围绕特色资源打造循环经济产业链和放大康养特色的经营模式。考察组认为温泉镇发展特色康养产业经验对仙桃有较强指导意义和借鉴作用。

考察组听取安宁市温泉镇整体规划情况介绍

安宁市承办国际赛事红土网球运动场