欢迎访问中国人民政治协商会议仙桃市委员会网站!
当前位置:仙桃政协 > 新闻动态 > 信息浏览
郭金相副主席督办“关于加强中小学生培训市场规范管理”重点提案
文章来源:仙桃市政协办 发布时间:2018-10-10

   10月10日上午,市政协副主席郭金相带领部分政协常委和提案委员,到市教育局对“关于加强中小学生培训市场规范管理”重点提案进行专题督办和协商建言。

   市教育局负责人对提案办理情况进行了专题汇报。前期,市教育局已完成全市校外培训机构数量、师资等情况的调查摸底工作,并下发了《市教育局2017—2018年治理中小学在职教师违规补课的工作方案》等文件,治理工作取得初步成效。

   参加督办的部分政协常委和提案委员分别就课外培训机构的准入门坎、在职教师队伍管理、提升课堂教学质量、减轻学生课业负担、严格培训机构审批制度、加强联合执法、公立学校课后托管学生用餐等问题分别建言献策现场讨论热烈。

   郭金相,教育是关系到千家万户的民生工程,市教育局作为主管单位,对提案高度重视,及时分解落实办理任务,在强化领导、强化引导、强化督导等方面主动作为,做了大量有成效的工作。

   郭金相强调,下一阶段相关责任部门要以更加自觉的态度,深入领会国务院办公厅今年8月6日下发的关于规范校外培训构发展的意见,以及省教育厅等四部门联合下发的关于切实减轻中小学生课外负担的通知,高度重视中小学生培训市场规范管理工作,以时不我待的紧迫感和责任意识,对校外培训机构进行严格把关、严格整治、严格规范。要对在职教师加强师德教育,坚决不允许在职教师受聘于课外培训机构。要尽快出台文件,组织公安、消防、工商、民政等部门参与联合执法,形成合力,建立机制,将校内治理与校外监管结合起来,内外联动、做出实效。