欢迎访问中国人民政治协商会议仙桃市委员会网站!
当前位置:仙桃政协 > 新闻动态 > 信息浏览
市政协九届八次常委会议召开
文章来源:仙桃市政协办 发布时间:2019-01-03

 

   1月3日,市政协主席周谊群主持召开市政协九届八次常委会议。市政协常务副主席胡水清,副主席张德萍、郭金相、梁和平出席会议。

 

   会议协商讨论了《政府工作报告》(征求意见稿),协商决定了有关人事事项,协商通过了《政协仙桃市第九届委员会常务委员会工作报告》(审议稿),协商通过了《政协仙桃市第九届委员会常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况的报告》(审议稿),协商通过了政协仙桃市第九届委员会第三次会议有关文件,协商决定了2018年度政协工作表彰事宜。

 

  政协仙桃市第九届委员会第三次会议将于1月7日至9日召开。就做好会议各项准备工作和组织工作,周谊群指出,一要高度重视。政协全会是政协组织和政协委员发挥作用、协商建言的最高形式,要利用好政协全会这个重要的协商平台,积极引导和带领委员聚焦市委作出的重要部署,紧扣人民群众关注的热点、难点问题,积极建言献策,做到参政参到点子上,议政议到关键处,为市委、市政府科学决策、民主决策提供参考。二要精心筹备。政协全会是政协组织整体水平和形象的一次集中展示,各发言常委、各委员组长要精心准备,发言主题切口要小,发言内容要实、观点要新、文字要精,做到发和谐之声,建睿智之言,献务实之策。各位常委要作出表率,选择党委政府关注、人民群众关心的大事要事,结合本职工作,深入调查研究,坚持问题导向,提出有情况、有分析、有实招的高质量提案。三要严守纪律。铭记参加政协全会是一项严肃的政治任务,必须按时出席会议,确保到会率。政协常委和委员组长要发挥好“领头雁”作用,带头撰写提案、带头讨论发言,为委员作出表率和榜样,以实际行动影响和带动广大委员积极参政议政,充分展示政协形象,确保九届三次会议圆满成功。