欢迎访问中国人民政治协商会议仙桃市委员会网站!
当前位置:仙桃政协 > 新闻动态 > 信息浏览
主题教育系列报道二
文章来源:仙桃市政协办 发布时间:2019-09-24

   9月24日,市政协机关党组书记平洪涛主持市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动。市政协机关党组成员,各委室负责人参加读书班活动。

 

   在活动中,平洪涛按照主题教育读书班要求,带头围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”结合工作和思想实际,以《担当起“落实下去、凝聚起来”的政治责任》为题交流了学习体会。

 

   他指出,新时代的人民政协不仅要在内部加强团结,还要面向社会广泛联系和动员各界群众,切实担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任。一是要加强思想政治引领,坚持正确政治方向。政协组织是政治组织,旗帜鲜明讲政治是人民政协的本质要求。坚持党的领导是人民政协成立的初心和使命,是人民政协事业发展进步的根本政治保证,也是新时代人民政协必须恪守的根本政治原则;二是要发挥专门机构作用,提高协商能力水平。人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。需要求真务实的能力水平,做到调研有深度、说理有力度、交流有宽度、议商有尺度、成果有效度;三是要围绕中心服务大局,提升履职实效影响。政协工作要主动适应中心大局对政协工作提出的新要求,着力全局之重,把准阶段之要,履行职能之事,在把握要求、拓展路径、有效助推上下功夫,使政协履职的成果在促进中心大局的实践中得到检验。四是要牢固树立委员意识,体现委员责任担当。政协委员是界别群众在政协平台提出意见、发表主张、表达诉求的主体,要引导委员以更严、更高标准要求自己,认真履职,积极建言,凝心聚力。

   市政协机关党组成员、研究室主任谢大波,市政协提案法制委员会主任周涛分别以《学好新思想、做好本份事》《用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚共识》为题开展了研讨交流。

   当天市政协机关全体党员自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》。