欢迎访问中国人民政治协商会议仙桃市委员会网站!
当前位置:仙桃政协 > 新闻动态 > 信息浏览
主题教育系列报道三
文章来源:仙桃市政协办 发布时间:2019-09-25

   9月25日,市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三天活动如期进行。市政协机关党组书记平洪涛主持活动。

   上午,机关全体党员观看了张富清同志先进事迹电视纪录片《本色》,并人人撰写心得体会;机关领导班子成员和各委室负责人深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导时的重要讲话精神。

   下午,市政协党组成员、经济和港澳台侨外事委员会主任彭彰,市政协人口资源环境委员会主任刘劲松,市政协教科卫体主任李国才等三名同志,围绕“坚定理想信念”“勇于担当作为”分别以《坚定理想信念 勇于担当作为》《强化四大要素 坚定理想信念》《政协如何体现担当?》为题展开研讨交流,机关领导班子成员和各委室负责人参加交流活动。

   按照市委主题教育第一巡回指导组要求,根据《关于在全市不忘初心、牢记使命主题教育中开展专项整治的工作方案》文件精神,市政协机关将检视问题贯彻主题教育的全过程,制定了“市政协机关党组第一轮检视问题清单”“专项整治问题清单”和“‘即知即改、立行立改’项目清单”;领导班子成员制定了个人自学计划、调查研究安排、第一轮检视问题清单、“即知即改、立行立改”项目清单;各基层党组织制定了9—11月份的主题教育学习计划。市委主题教育第一巡回指导组组长李国雄实地督导了相关工作。

   当天,市政协机关全体党员还自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》。