欢迎访问中国人民政治协商会议仙桃市委员会网站!
当前位置:仙桃政协 > 新闻动态 > 信息浏览
主题教育系列报道六——市政协机关开展九月份党支部主题党日活动
文章来源:仙桃市政协办 发布时间:2019-09-28

   9月28日,市政协秘书长、机关党组书记平洪涛组织机关全体党员和入党积极分子以“赞颂辉煌成就、坚定理想信念——庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题,开展党支部主题党日活动。市政协副主席张德萍以普通党员身份参加活动。

   全体与会人员缴纳了本月党费,重温了入党誓词,集体齐唱了国歌和《我和我的祖国》;学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》第四章和第五章。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,传达学习了中央、省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要部署和工作会议精神和市委书记胡玖明在全市主题教育工作会议上的讲话精神;研究讨论了本支部主题教育工作方案,制定了支部整体学习计划;全体党员报告了个人通读规定篇目的进展情况,根据通读情况,并交流学习体会;开展了主题教育应知应会知识测试。

   活动中,全体党员还签订了文明家庭承诺书;集体学习了十二届全国政协委员、中共中央统战部原副秘书长张献生关于《中国新型政党制度的探寻和认知》的讲授视频。

   根据党支部主题党日要求,全体党员在活动结束后还自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十三章,跟进学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话,深刻领会了推动长江经济带绿色发展重要战略思想,深刻认识了共抓大保护、不搞大开发的重大意义。