欢迎访问中国人民政治协商会议仙桃市委员会网站!
当前位置:仙桃政协 > 新闻动态 > 信息浏览
主题教育系列报道十六——市政协机关与枣子湖村党支部联合开展11月份(第一次)党支部主题党日暨11月份“固定扶贫日”活动
文章来源:仙桃市政协办 发布时间:2019-11-15

   11月15日,市政协秘书长、机关党组书记平洪涛组织全体党员、入党积极分子与枣子湖村党支部联合开展11月份(第一次)党支部主题党日暨11月份“固定扶贫日”活动。

  活动分为两个阶段,在第一阶段的以“开展‘回头看’、‘深入谈’、‘督促做’”为主题的固定扶贫日活动中,传达学习了《全市10月份固定扶贫日活动督查情况通报》《市扶贫办关于对部分贫困村驻村工作队在岗情况暗访通报》《市扶贫办对开展“回头看”“深入谈”“督促做”活动的指导意见》;向贫困户和帮扶干部讲解了2020年精准扶贫医疗保险政策以及市扶贫办对枣子湖村脱贫攻坚剖析排查问题。

   在第二阶段的以“构建基层治理新格局。顺应群众美好生活新期待”为主题的党支部主题党日的活动中,全体党员观看了“中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报”新闻视频,全文学习了《十九届四中全会公报速读》,部分党员还畅谈了学习全会精神的感悟;全体党员逐一通报了个人检视问题情况,并对是否信仰宗教和参加宗教活动作出了说明;市政协机关党支部、枣子湖村党支部负责人通报了本单位主题教育前期工作和下段工作安排,听取了党员群众意见建议,公布了所在党支部“为民服务解难题”项目推进情况;市政协机关党组成员、经济和港澳台侨外事委员会主任彭彰向全体党员讲授专题党课。

   活动中,还观看了健康课堂视频,对2019年度党风廉政建设满意度测评工作进行了宣传,同时开展了平安仙桃建设相关知识测试。

   活动结束后,平洪涛率领扶贫干部深入贫困户开展“回头看”“深入谈”“督促做”活动。