欢迎访问中国人民政治协商会议仙桃市委员会网站!
当前位置:仙桃政协 > 新闻动态 > 信息浏览
省政协召开传达学习全国两会精神电视电话会议
文章来源:仙桃市政协办 发布时间:2020-06-01

   6月1日,省政协召开传达学习全国两会精神电视电话会议。省政协委员、市委常委、统战部部长余文华,省政协委员、市卫生健康委员会主任杜伟华,市政协常务副主席胡水清,副主席张德萍、郭金相、梁和平,市政协秘书长平洪涛在仙桃分会场参加会议。

   会议强调,要认真学习贯彻全国两会精神,特别是习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,按照省委部署要求,扛起为国履职、为民尽责政治责任,深入调查研究、积极建言资政、广泛凝聚共识,汇聚起推动疫后重振和高质量发展的强大力量。

   会议指出,谋划全面建成小康社会决胜之策,为夺取“双胜利”凝心聚力,是今年全国两会的重大任务。要加强思想政治引领,用心用情感悟习近平总书记对湖北人民情深似海、厚望如山,深刻认识中国共产党的初心使命和以人民为中心的执政理念,深刻认识中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的优势,深刻认识我们国家的综合国力和坚实物质技术基础,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,画出疫后重振最大同心圆。

   会议强调,人民政协作为专门协商机构,在奋力夺取“双胜利”中肩负着重要责任。要主动作为、奋发有为,紧扣疫后重振、抓好“六稳”“六保”工作、脱贫攻坚、制定“十四五”规划、推进治理体系和治理能力现代化等,务实建言献策。要勇于改革创新,加强制度建设,完善协商规则,提升人民政协专门协商机构的制度效能。要结合疫情防控实践,深化“协商在一线”试点,为构建基层社会治理新格局贡献政协力量。要更好地把作风之实和履职之能结合起来,防止和克服形式主义官僚主义,努力做到建言资政有用、凝聚共识有效;要多读书读好书善读书,增强当好专门协商机构成员的基本功,做合格的人民政协制度参与者、实践者、推动者。