欢迎访问中国人民政治协商会议仙桃市委员会网站!
当前位置:仙桃政协 > 新闻动态 > 信息浏览
市政协机关开展6月份党支部主题党日活动
文章来源:仙桃市政协办 发布时间:2020-06-28

   628日,市政协机关开展纪念建党99周年暨6月份党支部主题党日活动。胡水清同志以普通党员身份参加党支部主题党日活动,并为机关干部讲授七一专题党课。市政协秘书长、机关党组书记平洪涛主持会议。 

   活动开展前,市政协机关党支部召开支委会研究部署6月份党支部主题党日活动,开展了谈心谈话活动。 

   活动中,全体党员缴纳了本月党费;重温了入党誓词;传达学习了全国两会精神,深入学习了习近平总书记在全国两会期间参加湖北代表团审议时的讲话精神;学习省委十一届七次全会精神;通报了“在职党员干部下沉社区行动”收集问题反馈和解决情况;开展党员过“政治生日”活动;讨论接收中共预备党员及预备党员转正事宜,并投票表决;开展“反邪教警示教育宣讲”活动。

   会上,胡水清以“强化政治机关意识,走好第一方阵”为主题,给全体党员带来了一场情真意切的党课。

   胡水清强调,政协是一个能干事,能干大事,能干成事的地方。要发扬党的优良传统。每一个党员必须自觉传承理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、艰苦奋斗、自力更生等党的优良传统,传承就是不忘初心,传承才能牢记使命。要发扬政协优良作风。崇尚专业精神和求真态度,坚持人民视角和社会眼光,把握协商民主和合作共赢,是政协开展工作的原则。秉承和衷共济而又和而不同,追求求同存异而又求同化异,是政协文化精髓。要秉承政协工作原则和政协文化精髓,继续发扬深入调查研究、广泛联系实际、强调平等交流、坚持全局视野、注重问题导向、推进团结协作等良好作风。要发扬干部优良品质。平常中显定力、平淡中见功力、平凡中现能力,要发扬政协干部不事张扬、谦虚内敛,急事面前稳得住、大事来了拿得起、难事面前顶得上的优良品质。

   胡水清对市政协机关干部提了三点要求,一是要坚定政治方向。政协是政治组织,政协机关干部必须把讲政治放在首位,要严守政治规矩、要保持政治定力、要淬炼政治修养。二是要涵养博大心胸。做事要大气,做人要大度,政协干部要有海纳百川的胸怀,有容乃大才能体现厚德载物。要能容人、要能容言、要能容事。三是要保持良好品行。品行是政治操守,是道德标准,是行为修养,是社会责任。委员要重品行,党员更要重品行,生活要阳光、做人要正直、工作要清廉。