欢迎访问中国人民政治协商会议仙桃市委员会网站!
当前位置:仙桃政协 > 新闻动态 > 信息浏览
市政协开展“实施岸线生态修复、推进森林城市建设”课题调研
文章来源:仙桃市政协办 发布时间:2020-08-14

   8月13日至14日,市政协副主席张德萍带领部分政协委员,开展为期两天的“实施岸线生态修复、推进森林城市建设”调研,为我市森林城市建设提供决策参考,为全市生态文明建设积极建言献策,为促进汉江生态经济高质量发展集聚合力。

   张德萍一行先后来到郑场镇渔泛村、徐鸳泵站、毛嘴镇杨越村外滩、新建集并砂石码头、胡场镇蔡滩村、东荆河岸线陈场段、仙监公路宽幅林带,以及赵西垸林场,实地了解生态保护、岸线绿化、林地建设管护,以及美丽乡村建设等情况。

   张德萍指出,实施汉江岸线修复,是贯彻落实国家、省委、省政府指示精神的重大举措;同时,助推全市生态文明建设也是我市创建国家森林城市的重要内容,是提升市民幸福指数的重要工作,各地各部门要高度重视。

  张德萍强调,目前我市在环境保护等方面成效显著,但仍旧存在短板,大家要通过本次调研活动,增强信心,补齐短板。各地各部门要齐抓共管,抓好重点,全面整改提高。要进一步增强责任意识,层层传导压力,将工作落到实处,为我市国家森林城市和全国文明城市创建做出新的更大贡献。