欢迎访问中国人民政治协商会议仙桃市委员会网站!
当前位置:仙桃政协 > 新闻动态 > 信息浏览
市政协九届十五次常委会议召开
文章来源:仙桃市政协办 发布时间:2021-01-27

   1月27日,市政协主席余文华主持召开市政协九届十五次常委会议。市委常委、常务副市长胡光怀,市政协副主席张德萍、魏家军、杜伟华,秘书长平洪涛出席会议。

  会议协商讨论了《政府工作报告(征求意见稿)》;协商通过了《政协仙桃市第九届委员会常务委员会工作报告(审议稿)》;协商通过了《政协仙桃市第九届委员会常务委员会关于九届四次会议以来提案工作情况的报告(审议稿)》;协商通过了政协仙桃市第九届委员会第五次会议有关文件;协商决定2020年度政协工作表彰事宜;协商决定有关人事事项。

  余文华指出,市政协九届五次会议即将召开,希望各位常委、委员组召集人以高度的政治责任感和使命感,认真做好会议的各项准备工作和组织工作。要高度重视,积极引导和带领委员,聚焦市委、市政府做出的重要部署,紧扣人民群众关注的热点、难点问题,积极建言献策,多提言之有据、言之有理、言之有度、言之有物的意见建议,参政参到点子上,议政议到关键处,为市委、市政府科学决策、民主决策提供参考。

  余文华强调,要精心筹备。政协全会是政协组织整体水平和形象的一次集中展示,大会发言、联组讨论发言和提案质量至关重要,必须要深入调查研究,做到有的放矢、有备而来,提高会议效果和水平。要严守纪律,必须按时出席会议,确保到会率。发挥好“领头雁”作用,带头撰写提案、带头讨论发言,为委员作出表率和榜样,以实际行动影响和带动广大委员积极参政议政。要注意安全,自觉遵守大会纪律和疫情防控规定,充分展示政协形象,确保政协九届五次会议圆满成功。