欢迎访问中国人民政治协商会议仙桃市委员会网站!
当前位置:仙桃政协 > 新闻动态 > 信息浏览
省政协召开传达学习全国两会精神电视电话会议
文章来源:仙桃市政协办 发布时间:2021-03-15

   3月15日,省政协召开传达学习全国两会精神电视电话会议。市政协主席余文华,市政协副主席张德萍、魏家军、魏金花,秘书长平洪涛在仙桃分会场参加会议。

   会议指出,今年全国两会是“十四五”开局和新征程开启之年的一次政治盛会,议题重要、意义重大。要把学习贯彻两会精神作为重要政治任务,对全年工作进行再谋划、再动员、再部署,推动两会精神在全省政协系统落实落地。

   会议强调,贯彻落实两会精神,关键是要提升效能。要在加强政治建设、强化政治引领上提升效能,干出新样子,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发挥重要阵地、重要平台、重要渠道作用,通过有效工作,把两会精神转化为社会各界的共识和行动;在建言“十四五”、服务新开局上提升效能,干出新样子,加强对全局性、战略性、前瞻性等重大问题研究,做到调研沉下去、协商跳出来、建议有分量;在涵养文化、凝聚共识上提升效能,干出新样子,结合党史学习教育、庆祝建党100周年,举办系列活动、打造文化品牌,让文化“活起来”;在完善制度、搭建平台上提升效能,干出新样子,构建覆盖政协履职、组织管理、队伍建设等制度体系,进一步完善会议协商、网络协商、基层协商平台,全面推进“协商在一线”工作;在作风建设、建强队伍上提升效能,干出新样子,大力发扬“三牛”精神,切实加强“两支队伍”建设,为提升履职效能提供优质服务保障。