欢迎访问中国人民政治协商会议仙桃市委员会网站!
当前位置:仙桃政协 > 新闻动态 > 信息浏览
武汉城市圈政协主席论坛调研组到武汉市发改委开展武汉城市圈同城化发展调研
文章来源:仙桃市政协办 发布时间:2021-05-24

   5月24日,武汉市政协副主席梁鸣、仙桃市政协党组书记、主席余文华率武汉市政协、仙桃市政协相关同志到省发改委开展“武汉城市圈同城化发展”专题调研。省发改委党组成员、副主任朱世宏参加调研座谈会。

   座谈会上,朱世宏同志向调研组汇报了武汉城市圈区域发展评估工作开展情况、同城化发展的总体考虑、最新工作进展,并对2021年武汉城市圈政协主席论坛的课题调研提出了意见建议。朱世宏同志指出,加快武汉城市圈建设,是国家“十四五”规划纲要提出的明确要求,是做大做强全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局“主引擎”的关键之举,是提升湖北综合实力和发展位势的长远之计,也是加快各地高质量发展的重要之机。武汉城市圈政协主席论坛作为武汉城市圈最持久、最具影响力的协商对话平台,创办16年来,围绕区域协调发展、产业转型升级、绿色发展等议题,提出了很多有价值的意见和建议,对推动武汉城市圈发展发挥了政协优势、凝聚了政协力量、展现了政协作为。朱世宏同志强调,省发改委要在课题研究方面加强与政协主席论坛的联系交流,认真梳理意见建议,深入研究、积极吸纳。

   武汉市政协副主席梁鸣指出,武汉城市圈政协主席论坛自2005年成立以来,得到了省发改委的大力支持与帮助,对此表示衷心的感谢。他强调,今年的主席论坛将于9月底或10月初召开,围绕“推进武汉城市圈同城化发展”主题开展协商建言。希望省发改委在调研组课题选择、前期调研等方面提供支持与帮助。

   仙桃市政协主席余文华指出,仙桃市按照省委、省政府统一部署,抢抓机遇、乘势而上,积极融入武汉城市圈同城化发展,在参与规划编制、完善体制机制等方面得到了省发改委的指导和支持。作为此次武汉城市圈政协主席论坛的主办方,希望省发改委在论坛主题的确定、调研课题方向的选择等方面继续加强指导。